Главная » Вселенские новости » Общество и политика

Кардиолог советует отказаться от современного хлеба
06.02.2013, 19:17

До сих пор в полезности хлеба не сомневались даже сами специалисты. Но известный кардиолог из Америки Уильям Дэвис (Dr. William Davis) заявляет, что хлебобулочные изделия, представленные на сегодняшнем рынке, перестали приносить пользу для здоровья, и лучше всего воздерживаться от их употребления.

В американских клиниках участились случаи обращения пациентов, жалующихся на странный синдром, характеризующийся невозможностью сконцентрироваться, сообщает доктор Дэвис. Ничего похожего в прошлом веке в медицине США не наблюдалось, поэтому недомогание того типа обозначалось спецтермином "затуманенный мозг".

Эксперты допускают, что жалобы пациентов на спады умственной деятельности связаны с их питанием. Все дело в том, что люди потребляют слишком большое количество продуктов, произведенных из пшеницы – хлеба и сладкой сдобы.

В новых сортах пшеницы, утверждает доктор Дэвис, содержится геномодифицированный белок, вызывающий симптомы постоянной усталости, а также способствующий набору лишнего веса. Исследователь главным образом обращает внимание на то, что употребление белого хлеба в неограниченном количестве приводит к недостатку клетчатки в организме, а без нее нормальное функционирование мозга невозможно.



Как говорит Дэвис, пшеница, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни сильно отличается от той, которую выращивали ещё 50 лет назад. Теперь в составе зерновых появился глиадин, новый белок, действие которого схоже с опиатами, которые активизируют определенные рецепторы мозга у человека и вызывают у него повышенный аппетит. А это значит,  что человек, сам того не замечая, начинает потреблять большее количество калорий ежедневно.

mk.ru

Добавил(а): Валькирия | Теги: выпечка, ГМО, наука, это интересно, исследования, здоровье, хлеб
Просмотров: 1395
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar