Главная » Вселенские новости » Общество и политика |
06.02.2013, 19:17 | |
До сих пор в полезности хлеба не сомневались даже сами специалисты. Но известный кардиолог из Америки Уильям Дэвис (Dr. William Davis) заявляет, что хлебобулочные изделия, представленные на сегодняшнем рынке, перестали приносить пользу для здоровья, и лучше всего воздерживаться от их употребления. Эксперты допускают, что жалобы пациентов на спады умственной деятельности связаны с их питанием. Все дело в том, что люди потребляют слишком большое количество продуктов, произведенных из пшеницы – хлеба и сладкой сдобы. В новых сортах пшеницы, утверждает доктор Дэвис, содержится геномодифицированный белок, вызывающий симптомы постоянной усталости, а также способствующий набору лишнего веса. Исследователь главным образом обращает внимание на то, что употребление белого хлеба в неограниченном количестве приводит к недостатку клетчатки в организме, а без нее нормальное функционирование мозга невозможно.
mk.ru | |
Добавил(а): Валькирия
| Теги: | |
| |
Просмотров: 1395 |
Всего комментариев: 0 | |